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Bunte Burger-Laibchen

Mit unseren bunten und vorallem veganen Burgerpatties wird dein nächster Burgerabend bestimmt ein Erfolg. Fleischfrei und dennoch saftig, würzig und lecker.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


125 g Rote Rüben, fein geraspelt
125 g Karotten, fein geraspelt
1/2 TL Kurkuma
300 g Kichererbsen (aus der Dose, abgetropft) alternativ: Kidneybohnen
1 Stk. Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
2 EL Sonnenblumenöl, zum Anbraten
25 g Haferflocken (ca. 4 EL)
2 Stk. Ei(er) (vegan: 2 EL Speisestärke)
2 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer gemahlen
Paprikapulver
2 EL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano etc.), gehackt
50 g geriebener Käse (vegan: 1 - 2 EL Haferflocken)
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Zubereitung

Die geraspelten Roten Rüben und Karotten je in eine Schüssel geben. Bei den Karotten ½ TL Kurkuma untermischen. Die Kichererbsen oder Kidneybohnen fein pürieren, die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Auf beide Schüsseln aufteilen. Alle restlichen Zutaten ebenfalls auf beide Massen aufteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen formen und in Öl beidseitig braten. 

Zusammenbauen: Das Beste kommt zum Schluss: einfach den Burger nach Gusto und Laune zusammenstellen! Zum Beispiel mit karamellisierten Äpfeln, roten Zwiebeln, Salat, Tomate, Essiggurkerl, Barbecuesauce…

Nix-Wegwerfen-Tipp für alle mit Saftpresse: Statt dem geriebenen Gemüse kann auch der Trester (Obst- und Gemüsereste, die beim Entsaften übrigbleiben) verwendet werden. Um die Farben zu intensivieren noch mit Kurkuma oder Rote Rübenpulver einfärben.

 

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