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Warmer Linsen-Fenchelsalat mit Goldrübe und Grillkäse

Kennst du schon das Rezept für unseren warmen Linsen-Fenchelsalat mit Goldrübe und Grillkäse? Ideal für die nächste Grillfeier oder kalt zum Mitnehmen in die Arbeit, auf den Berg oder See. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


200 g Linsen
1 Knolle Fenchel
1 Stk. Zwiebel
300 g Goldrüben (je nach Geschmack)
1 Stk. Knoblauchzehe
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft ( + etwas Zitronenabrieb)
2 TL Honig
200 g Grillkäse
1 Prise Pfeffer gemahlen
2 TL Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie,...)
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Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die grünen Stängel des Fenchels abschneiden und die federigen Blätter hacken. Die Knolle der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Letzteren hacken, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Goldrüben würfeln. In einer Schüssel Fenchel, Goldrüben, Knoblauch und Zwiebel mit 1 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 20-30 Min. im Ofen garen.

Währenddessen in einem kleinen Topf die Linsen in etwa 350 ml Wasser für 20-25 Min. weich kochen. Anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Grillkäse in etwa 2,5 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne von jeder Seite 2 Min. goldbraun braten.

In einer großen Schüssel Linsen mit Fenchelblättern, Balsamico-Essig, Honig und 1 EL Olivenöl vermischen. Danach das gebackene Gemüse und ein paar gehackte Kräuter untermischen. Nun den Salat auf Tellern verteilen und mit dem gebratenen Grillkäse warm Servieren.

BIOHOF TIPP: Der Linsen-Fenchelsalat mit Goldrübe und Grillkäse kann sowohl lauwarm also auch kalt serviert werden. 

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