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Cottage Cheese

Zu viel Milch? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du g'schmackigen Cottage Cheese ganz enfach selbst herstellen kannst.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 2 Portionen


1000 ml Milch
3 TL Zitronensaft, nach Bedarf auch mehr
3 EL Sauerrahm, nach Bedarf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Milch erwärmen und leicht zum Köcheln bringen. Anschließend den Zitronensaft einrühren und mit einem Holzlöffel umrühren, bis sich die Molke vom Käse trennt. (Bei Bedarf die Hitze noch etwas erhöhen und das Milch-Zitronensaft-Gemisch zum Kochen bringen.)

Anschließend ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und den Käse abseihen.

  • Biohof-Tipp: die Molke unbedingt auffangen. Diese kannst du pur oder mit Fruchtsaft mischen und trinken.

Den Käse im Geschirrtuch lassen, die Geschirrtuchecken in eine Hand nehmen und ein paar Mal in kaltes Wasser tauchen. Danach den Käse im Geschirrtuch zurück ins Sieb geben und mit einem schweren Gegenstand für ca. 20 - 30 Min. beschweren, damit die restliche Flüssigkeit ausgedrückt wird.

Den (abgekühlten) Käse in eine Schüssel geben, mit den Fingern zerbröseln und mit Sauerrahm und Gewürzen nach Wahl verfeinern. Wer es gerne cremiger mag, kann mehr Sauerrahm unterrühren.

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