Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


300 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 Pkg. Biskotten
250 g Topfen
250 g Joghurt, natur
5 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Kakaopulver
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 3 EL Zucker und Zimt nach Belieben rund 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Topfen und Joghurt mit restlichem Zucker verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Biskotten auslegen. Abwechselnd Erdbeerscheiben, Rhabarberkompott und Topfencreme schichten und für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.

Tipp: Tiramisu vor dem Verzehr kurze Zeit bei Zimmertemperatur etwas warm werden lassen – so kommt der Geschmack besser zur Geltung!

Ähnliche Rezepte

  • Kohlrabigratin

    Schwierigkeit
    leicht
  • Melonen-Fetakäsesalat mit Kürbiskernmus

    Schwierigkeit
    leicht
  • Glasierter schwarzer Rettich mit Vanille

    Schwierigkeit
    leicht