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500 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Crème fraîche |
200 | g | Schlagobers |
2 | TL | Senf |
5 | Zweige | Thymian |
Fisolen putzen und halbieren. Zwiebeln fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Fisolen beifügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe dazu geben und Fisolen zugedeckt ca. 15-20 Minuten auf kleinem Feuer weich kochen. Inzwischen Schlagobers und Creme fraiche in einem Pfännchen ca. 5 Minuten etwa auf die Hälfte einkochen lassen und anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Blättchen von 1/2 Bund Thymian beifügen. Fisolen abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp: Eignet sich hervorragend zu gebratenen oder gegrillten Lammkoteletts oder Grillwürsten. Schmeckt auch kalt als Salat sehr lecker.