Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

French Toast mit Mangold-Mozzarella-Fülle

Du liebst herzhaftes & deftiges Frühstück? Dann musst du das Rezept für French Toast mit Mangold-Mozarella-Fülle unbedingt ausprobieren. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


4 Scheiben Toastbrot (am besten Vollkorn)
1 Stk. Ei(er)
15 ml Schlagobers
1/2 Stk. rote Zwiebel
125 g Mangold
1 Stk. Knoblauchzehe
40 g Mozzarella
2 TL Frische Kräuter
Salz
schwarzer Pfeffer
Öl
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Für die Fülle Zwiebeln klein schneiden sowie den Mangold grob putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch anschließend in etwas Olivenöl anschwitzen, Mangold zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Masse in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend den Mozzarella klein schneiden und mit der abgetropften Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und je nach Geschmack frische Kräuter untermischen.

Jetzt die Fülle auf 2 Toastscheiben verteilen und mit den restlichen 2 Scheiben behutsam zusammendrücken.

  • Biohof-Tipp: Statt den Toastscheiben kannst du in diesem Rezept auch nicht mehr so krosses Brot verwerten.

Zum Schluss Ei mit Obers verquirlen, salzen und pfeffern. Pfanne mit Öl füllen, Toasts in die Eimischung tauchen und im Öl beidseitig goldbraun backen.

  • Biohof-Tipp: Lass den Toast nach dem Herausbacken kurz auf Küchenrolle abtropfen damit er nicht so fettig ist.

Der French Toast schmeckt am besten mit frischem Salat. 

Ähnliche Rezepte

  • Gebratener Chicorée mit Balsamico

    Schwierigkeit
    leicht
  • Fruchtige Obst-Schoko-Cluster

    Schwierigkeit
    leicht
  • Zuckerhut-Rouladen

    Schwierigkeit
    leicht