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Unsere selbstgemachten Mangold-Topfennockerl mit Gorgonzolasauce schmecken herrlich würzig. Ideal für alle, die mit wenig Aufwand etwas Köstliches zaubern wollen.
1 | Stk. | Mangold |
---|---|---|
350 | g | Topfen |
4 | Stk. | Ei(er) |
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp. | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Gorgonzola |
20 | g | Parmesan |
Mangold waschen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, sehr gut ausdrücken und klein hacken. In eine Schüssel geben, mit Topfen, Mehl und Eiern gut mischen, würzen. Mit einem Esslöffel Nockerl formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Für die Gorgonzolasauce Sauerrahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen, gut rühren! Nockerl mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren.