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Frischkäsetorte mit Vanille

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 12 Personen

Boden
200 g Butterkekse oder Keksreste
125 g Butter sehr weich
Creme
600 g Frischkäse leicht oder Doppelrahmstufe
200 g Schlagobers
15 EL Staubzucker
8 g Vanillezucker (entspricht einer Packung)
1 Stk. Vanilleschote
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Kekse nach Wahl fein zerbröseln (entweder in der Küchenmaschine oder in einen Plastikbeutel geben und zerklopfen). Mit der Butter vermischen und verkneten, in die Springform geben, einen Rand hochziehen, gut andrücken und in den Kühlschrank geben.

Schlagobers mit dem Vanillezucker vermengen, aufschlagen und kurz kühl stellen. Zucker mit Frischkäse und Mark der Vanilleschote aufschlagen und je nach Belieben einen Spritzer Zitrone- oder Limettensaft hinzugeben. Schlagobers vorsichtig unterheben, die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte anschließend in den Kühlschrank geben und mindestens 2 Stunden fest werden lassen (am besten über Nacht).

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