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Auch Obst und Gemüse passt hervorragend in Muffins. Eines unserer Lieblingsmuffin-Rezepte sind die Karotten-Orangenmuffins aus der Biohof Küche.
120 | g | Butter |
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120 | g | Rohrohrzucker |
200 | g | Orange |
2 | Stk. | Ei(er) |
180 | g | Karotten |
60 | g | Walnüsse gerieben |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
16 | g | Backpulver |
250 | g | Mascarpone |
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40 | g | Staubzucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
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1 | EL | Olivenöl |
Orange gut waschen, mit dem Zestenreisser schälen und auspressen. Karotten fein reiben und gut ausdrücken. Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker und Orangenzesten mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig schlagen, Eier unterrühren. Danach Karotten, Walnüsse untermengen, den Orangensaft hinzugeben und alles verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und ebenfalls beimengen. Die Masse in Papierförmchen füllen und bei 180°C 25 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern und Orangenscheiben garniert servieren.
Variante 2:
Mascarpone und Staubzucker verrühren und mit Hilfe eine Spritzsackes auf die ausgekühlten Muffins dressieren.
Variante 3:
Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, Öl unterrühren, die Muffins damit überziehen und kurz kalt stellen.
Tipp: Anstelle von Papierförmchen eignen sich für dieses Rezept auch kleine Gugelhupfförmchen.