Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gebratener Chicorée mit Mandarinen

Bitte(r) schön aber nicht nur optisch ein Hingucker - unser gebratener Chicorée mit Mandarinen. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


4 Stk. Mandarinen
30 g Walnüsse
4 Zweige Minze
1 TL Fenchelsamen
6 Stk. Chicorée
3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
3 EL Balsamico Essig
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zwei Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Die restlichen Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Walnüsse grob hacken, Minze waschen und Fenchelsamen leicht zerstoßen. Anschließend den Chicorée waschen und längs in Spalten schneiden.

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin 4-5 Min. braten. Mit Fenchelsamen bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen (100 °C) warm halten. Mandarinenhälften auf der Schnittfläche 1-2 Min. in der Pfanne braten.

Agavendicksaft, Balsamicoessig und 2 EL Wasser zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée mit Mandarinen, Walnüsse und Minzeblättchen anrichten. Bratsud darübergeben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

Ähnliche Rezepte

  • Pikanter Tomatenblechkuchen

    Schwierigkeit
    mittel
  • Gebackene Blätterteig-Apfelringe

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rotkohlrouladen an Karfiolpüree

    Schwierigkeit
    mittel