Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Gedünstete Rote Rüben Blätter

Schwierigkeit
leicht
Zeit
5 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1,5 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehe(n)
4 Handvoll Rote Rüben Blätter
1 Prise Salz (z.B. Meersalz)
1 Prise Pfeffer gemahlen, frisch gemahlen
1 Stk. Zitrone, davon den Saft
1 Handvoll Mandeln
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und den, in dünne Scheiben geschnittenen, Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend die Blätter der Roten Rüben beigeben und ungefähr 3 Minuten zugedeckt kochen. Die Blätter nun wenden und den Vorgang wiederholen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Im letzten Schritt mit Zitronensaft und grob geschnittenen, leicht angerösteten Mandeln garnieren. Das Gericht am besten warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Spätsommerliche Restepfanne

    Schwierigkeit
    leicht
  • Steckrüben-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rote Rüben Carpaccio

    Schwierigkeit
    leicht