Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Gedünstete Rote Rüben Blätter

Ganz im Sinne von #nixwegwerfen: unsere gedünsteten Rote Rüben Blätter. Ideal um alles zu verwerten. Einfach und köstlich. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
5 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1,5 EL Olivenöl
3 Stk. Knoblauchzehe
4 Handvoll Rote Rüben Blätter
1 Prise Salz (z.B. Meersalz)
1 Prise Pfeffer gemahlen, frisch gemahlen
1 Stk. Zitrone, davon den Saft
1 Handvoll Mandeln
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und den, in dünne Scheiben geschnittenen, Knoblauch darin kurz anbraten. Anschließend die Blätter der Roten Rüben beigeben und ungefähr 3 Minuten zugedeckt kochen. Die Blätter nun wenden und den Vorgang wiederholen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tellern verteilen. Im letzten Schritt mit Zitronensaft und grob geschnittenen, leicht angerösteten Mandeln garnieren. Das Gericht am besten warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Stangensellerie in Currysauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • Sauerampfer-Aufsrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Porree-Aufstrich

    Schwierigkeit
    leicht