
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
2 | Stk. | Apfel |
---|---|---|
2 | EL | Sultaninen |
1 | Handvoll | Walnüsse |
20 | g | Zartbitterschokolade (2 Rippen) |
1 | Stk. | Orange, Saft davon |
1 | TL | Butter |
Honig | ||
Zimt | ||
Nelkenpulver | ||
Kardamom | ||
Rum (optional) |
400 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
2 | Stk. | Ei(er) |
250 | g | Schlagobers |
1 | TL | Speisestärke, gehäuft |
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Sultaninen mit etwas Orangensaft marinieren. Schokolade und Nüsse in kleine Stücke hacken, mischen und mit Honig und Gewürzen abschmecken.
Äpfel waschen und (am besten mit einem Apfelausstecher) entkernen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Die vorbereitete Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
Jeden Apfel mit einem Stückchen Butter belegen und ca. 30 Minuten im Backrohr backen. Die fertigen Bratäpfel noch warm und mit Walnüssen bestreut servieren.