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Gegrillte Flower Sprouts mit Kürbis

Du möchtest mal wieder ohne viel Aufwand richtig auftischen? Dann probiere unsere gegrillten Flower Sprouts mit Kürbis. Einfacher geht es nicht!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 2 Portionen


1 kg Hokkaido  (mittelgroß)
1 Tasse Kohlsprossen "Flower Sprouts"
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
50 ml Soya Cuisine, nach Bedarf (Alternativ: Schlagobers)
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Kürbis vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und bei 200°C ca. 30 Min. backen. 

Flower Sprouts waschen, je nach Größe halbieren und mit Olivenöl und Knoblauch anbraten. Kürbis aus dem Ofen nehmen und die Hälfte davon mit Zwiebel, Obers und einem Schuss Agavendicksaft mixen. 

Kürbisstücke, Püree und Flower Sprouts auf 2 Tellern anrichten und servieren.

  • Biohof-Tipp: für das Kürbispürree können auch gegarte Karotten, Rüben oder Sellerie verwendet werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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