Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Krautfleckerl

Ein Klassiker in der Küche: köstliche Krautfleckerl, wie wir sie von Oma kennen. Egal ob mit oder ohne Speck, sie schmecken immer. Nachkochen wird eindeutig empfohlen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1 Stk. Krautkopf
400 g Fleckerl
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
1 Prise Paprikapulver
1 TL Kümmel ganz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Fleckerl nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in heißer Butter anbraten. Nudeln untermengen, kurz mitbraten und alles mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wer seine Krautfleckerl deftiger mag kann auch noch klein geschnittenen Speck dazugeben.

Ähnliche Rezepte

  • Polentabällchen im cremigen Rauna-Kren-Bett

    Schwierigkeit
    mittel
  • Zuckerhut-Rouladen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Fruchtiger Salat mit Kaviarlimette

    Schwierigkeit
    leicht