Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Mangold-Tomaten-Nudeln

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Mangold
20 g Butter
150 g Schlagobers
3 TL Senf
250 g Nudeln
2 Stk. Tomaten
1 Msp. Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Mangold waschen und gründlich putzen. Anschließend die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in breite Streifen schneiden und Stiele fein würfeln. Tomaten waschen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Nudeln in einem großen Topf al dente kochen.

In einer großen Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen, die gewürfelten Stiele dazugeben und glasig anbraten. Nun die Mangoldblätter, die Tomaten und die restliche Butter ergänzen und weich dünsten. Schlagobers mit dem Senf vermengen, einrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln unterrühren und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Bärlauch Canneloni

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mangold Lasagne mit Porree

    Schwierigkeit
    mittel
  • Gemüsenudeln mit Champignon-Knoblauchsauce

    Schwierigkeit
    leicht