Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Gemüse-Regenbogen-Nuggets

Gemüse-Regenbogen-Nuggets

in Grün, Orange und Rot

Bunt, g'sund und g'schmackig: unsere Gemüse-Regenbogen-Nuggets sehen nicht nur optisch top aus, sondern schmecken auch einfach köstlich! Perfekt für Kinderpartys oder Lunchboxen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
70 min. Gesamtzeit
Zutaten für Nuggets

Zutaten für 30 Nuggets

Grüne Nuggets
1 Stk. Zucchini
100 g Spinat
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Orange Nuggets
1 Stk. Karotte
1/2 Stk. Süßkartoffel
1/2 TL Currypulver
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Rote Nuggets
2 Stk. Paprika rot   oder Rote Rübe
2 EL Tomatenmark
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Den Ofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Gemüse fein raspeln oder mixen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Anschließend aus jeder Masse ca. 10 kleine Nuggets formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten die Nuggets vorsichtig wenden.

Ähnliche Rezepte

  • Jausen-Spieße

    Schwierigkeit
    leicht
  • Radieschen-Aufstrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Orientalischer Schichtsalat mit Datteln

    Schwierigkeit
    leicht