Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Orientalischer Schichtsalat mit Datteln

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 1 Personen


50 g Belugalinsen, gekocht
Knollensellerie, klein
1 Stk. Karotten, gerieben
3 Stk. Dattel(n), entsteint
1 Handvoll Beliebiger Salat
1 Handvoll Walnüsse
Dressing
2 EL Karottensaft
1 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft, oder Dattelsirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Schwarze Belugalinsen nach Packungsbeilage ungefähr 30 Minuten kochen. Etwas Sellerie schälen und fein raspeln. Die Karotte waschen, schälen und ebenfalls reiben. Gewünschten Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Datteln entsteinen und kleinschneiden. Walnüsse nach Belieben halbieren oder grob hacken. Nun alle Zutaten, beginnend mit den „nassen“, in ein hohes, verschließbares Glas schichten. Die Walnüsse zum Schluss darüber geben.

 

Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Gefäß vermengen, ordentlich durchmischen und vor dem Servieren über den Salat gießen.

Ähnliche Rezepte

  • Zucchini-Schiffchen mit Ziegenkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Vegane Bowl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Süßkartoffel-Wedges

    Schwierigkeit
    leicht