Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Geröstete Edamame

Wohl einer der gesündesten Snacks aller Zeiten: geröstete Edamame aus dem Backrohr. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


500 g Edamame
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
2 TL Paprikapulver
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
Salz
Chilipulver (je nach Geschmack)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Edamame in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und abschrecken. Wenn du frische Edamame in der Schale hast, die Bohnen nun aus der Schale lösen.

Anschließend die Sojabohnenkerne in einer Schüssel mit Olivenöl, Sesam, einer gepressten Knoblauchzehe, Sojasauce und Paprikapulver vermengen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen, nach Belieben noch leicht mit Chiliflocken bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. backen und leicht bräunen. Die gerösteten Edamame kurz abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Snacken!

Ähnliche Rezepte

  • Thai Süßkartoffel-Currysuppe

    Schwierigkeit
    leicht
  • Dattel-Porridge mit gedünsteter Kaki

    Schwierigkeit
    leicht
  • Jausen-Spieße

    Schwierigkeit
    leicht