Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Wohl einer der gesündesten Snacks aller Zeiten: geröstete Edamame aus dem Backrohr.
500 | g | Edamame |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sesam |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sojasauce |
Salz | ||
Chilipulver (je nach Geschmack) |
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Edamame in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und abschrecken. Wenn du frische Edamame in der Schale hast, die Bohnen nun aus der Schale lösen.
Anschließend die Sojabohnenkerne in einer Schüssel mit Olivenöl, Sesam, einer gepressten Knoblauchzehe, Sojasauce und Paprikapulver vermengen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen, nach Belieben noch leicht mit Chiliflocken bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. backen und leicht bräunen. Die gerösteten Edamame kurz abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Snacken!