Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Granatapfel-Punsch

Unser Granatapfel-Punsch darf auf keiner Weihnachtsfeier fehlen. Lecker, wärmend und so einfach gemacht. Wir empfehlen, das Rezept gleich auszuprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


250 ml Weißwein
125 ml Wasser
2 Stk. Orange, davon Saft
4 EL Granatapfelkerne
1 Schuss Rum
2 EL Agavendicksaft (optional)
3 EL Punschgewürz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Weißwein, Wasser, Saft von 2 Orange und den Rum gemeinsam mit den Granatapfelkernen in einem Topf geben und erhitzen.

3 EL selbstgemachtes Punschgewürz (siehe separates Rezept Punschgewürz) einrühren, 30 Min. ziehen lassen, Gewürze und Kerne abseihen und nochmal ganz kurz aufkochen lassen. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen und heiß genießen.

  • Biohof-Tipp: Statt Weißwein und Wasser kann man auch Früchtetee und Apfelsaft verwenden. Den Rum einfach weglassen - so entsteht ein herrlicher, alkoholfreier Punsch.

Tipp: Das selbstgemachte Punschgewürz schmeckt auch in heißem Tee, Orangensaft oder Glühwein hervorragend.

Ähnliche Rezepte

  • Moon Milk mit Kokosnuss

    Schwierigkeit
    leicht
  • Erdbeer-Shrub

    Schwierigkeit
    leicht
  • Weihnachtliches Apfel-Schicht-Dessert

    Schwierigkeit
    mittel