Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Granatapfel-Punsch

Granatapfel-Punsch

Unser Granatapfel-Punsch darf auf keiner Weihnachtsfeier fehlen. Lecker, wärmend und so einfach gemacht. Wir empfehlen, das Rezept gleich auszuprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


250 ml Weißwein
125 ml Wasser
2 Stk. Orange , davon Saft
4 EL Granatapfelkerne
1 Schuss Rum
2 EL Agavendicksaft   (optional)
3 EL Punschgewürz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Weißwein, Wasser, Saft von 2 Orange und den Rum gemeinsam mit den Granatapfelkernen in einem Topf geben und erhitzen.

3 EL selbstgemachtes Punschgewürz einrühren, 30 Min. ziehen lassen, Gewürze und Kerne abseihen und nochmal ganz kurz aufkochen lassen. Nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft süßen und heiß genießen.

  • Biohof-Tipp: Statt Weißwein und Wasser kann man auch Früchtetee und Apfelsaft verwenden. Den Rum einfach weglassen - so entsteht ein herrlicher, alkoholfreier Punsch.

Tipp: Das selbstgemachte Punschgewürz schmeckt auch in heißem Tee, Orangensaft oder Glühwein hervorragend.

Ähnliche Rezepte

  • Gebratener Chicorée mit Mandarinen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rumkugeln

    Schwierigkeit
    leicht
  • Blaukrautsalat mit Zimt und Mandarinen

    Schwierigkeit
    leicht