Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Bärlauch

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


250 g Spargel, grün
100 g Erdbeeren
1 Bund Bärlauch, wahlweise auch weniger
3 EL Balsamico Essig
3 EL Hanföl
1 EL Agavendicksaft
2 TL Salatgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Spargel waschen, Enden abschneiden und die Spargelstangen in kleinere Stücke schneiden. Dann am besten auf dem Dämpfeinsatz verteilen und bei 100°C je nach Stärke und gewünschter Bissfestigkeit ca. 5-8 Minuten dämpfen (alternativ im Topf mit ein wenig Wasser bissfest kochen). Erdbeeren in der Zwischenzeit vierteln. Den Bärlauch fein hacken. Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Salatgewürz, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Spargel und Erdbeeren damit vermengen und durchziehen lassen. Zum Schluss Bärlauch untermischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Kürbis-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kürbis Pancakes

    Schwierigkeit
    leicht
  • Quiche Lorraine

    Schwierigkeit
    mittel