Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Bärlauch

Unser frühlingshafter grüner Spargelsalat mit Erdbeeren und Bärlauch bringt dir ausreichend Vitamine. Ein frischer, fruchtiger Salat, der garantiert schmeckt! Teste es aus!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


250 g Spargel, grün
100 g Erdbeeren
1 Bund Bärlauch, wahlweise auch weniger
3 EL Balsamico Essig
3 EL Hanföl
1 EL Agavendicksaft
2 TL Salatgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Spargel waschen, Enden abschneiden und die Spargelstangen in kleinere Stücke schneiden. Dann am besten auf dem Dämpfeinsatz verteilen und bei 100°C je nach Stärke und gewünschter Bissfestigkeit ca. 5-8 Minuten dämpfen (alternativ im Topf mit ein wenig Wasser bissfest kochen). Erdbeeren in der Zwischenzeit vierteln. Den Bärlauch fein hacken. Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Salatgewürz, Essig und Öl zu einer Marinade verrühren. Spargel und Erdbeeren damit vermengen und durchziehen lassen. Zum Schluss Bärlauch untermischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Leinöl-Dressing

    Schwierigkeit
    leicht
  • Romanesco im Dinkel-Tempurateig

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebratener Chicorée mit Balsamico

    Schwierigkeit
    leicht