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Heute zaubern wir eine herzhafte Apfelgalette mit Haselnüssen und Gorgonzola. Perfekt als Vorspeise, Hauptspeise oder als Snack fürs Büro. Gleich ausprobieren!
200 | g | Dinkelmehl |
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100 | g | gemahlene Mandeln |
40 | g | geriebener Parmesan |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | TL | Rosmarin |
4 | g | Oregano |
1 | TL | Salz |
75 | g | Butter |
75 | g | Topfen |
1 | Stk. | Ei(er) |
4 | Stk. | Apfel süß-säuerlich |
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100 | g | Frischkäse |
150 | g | Gorgonzola |
120 | g | Walnüsse |
1 | Zweig | Thymian |
2 | EL | Honig |
Für den Teig Mehl, Mandeln, Parmesan, Kräuter und Salz vermischen. Butter in Stücke mit dem Ei und Topfen dazugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank rasten lassen.
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Teig zu einem Kreis ausrollen und in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Form geben. Dabei den Rand etwas überstehen lassen. Nun den Frischkäse darauf verstreichen und die Äpfel, sowie Gorgonzola, Walnüsse und Honig auf die Galette geben. Zum Schluss noch den Teigrand einklappen.
Die Galette für 35 - 40 Minuten goldbraun backen und am besten warm servieren.