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Herzhafte Frischkäse Muffins

ideal für den Osterbrunch

Unser Tipp für einen gelungenen und besonderen Brunch: Herzhafte Frischkäse Muffins mit knackigen Radieschen. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Stück

Zutaten für 12 Stück


250 g Dinkelmehl
200 ml Milch
70 ml Sonnenblumenöl
1,5 TL Backpulver
150 g Feta-Käse
3 Stk. Ei(er)
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Zwiebel
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Frischkäse-Frosting
300 g Frischkäse
200 g Butter
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
30 g Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
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Zubereitung

Heize den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Bereite anschließend alle Zutaten für den Teig deiner herzhaften Muffins vor. Vermische dazu das Dinkelmehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, dem Salz und etwas Pfeffer.

Schäle anschließend die Zwiebel und den Knoblauch und schneide diese in kleine Stückchen. Hacke den Schnittlauch mit einem Messer in dünne Röllchen und lass den Feta gründlich abtropfen, bevor du auch ihn in kleine Würfel schneidest. Danach alle Zutaten für die herzhaften Frischkäse Muffins auf die Seite stellen.

Nun die Eier in einer Schüssel mit der Milch gründlich verrühren. Am besten mit der Hilfe eines Handrührgerätes. Gieße anschließend Sonnenblumenöl mit in die Schüssel und rühre es kurz mit unter die Milch-Ei-Mischung. Gib nun die am Anfang vermischten trockenen Zutaten in den Teig und hebe sie mit einem Schneebesen unter. Der Teig sollte nun eine zähflüssige Konsistenz haben und keine Mehlklumpen mehr enthalten.

Rühre zuletzt geschnittene Zwiebel, den Knoblauch, den Schnittlauch und den Feta unter deinen herzhaften Muffinteig. Fülle den fertigen Teig für deine herzhaften Frischkäse Muffins in die vorbereiteten Papierförmchen und backe sie für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen. WICHTIG: Lass die Muffins nach dem Backen vollständig abkühlen.

Währenddessen kannst du bereits dein Frischkäse-Frosting für die saftigen Muffins vorbereiten. Schmelze hierzu die Butter in einem kleinen Topf, gib die frischen Kräuter und den Spinat dazu und püriere alles gründlich in einem hohen Gefäß. Zum Schluss kannst du die ausgekühlten Muffins mit deinem Frischkäse-Topping verzieren und nach Lust und Laune garnieren.

  • Biohof-Tipp: Mit Radieschen und Schnittlauchblumen werden deine herzhaften Frischkäse Muffins ein besonderer Hingucker. Bei der Deko ist aber alles erlaubt – rauf kommt, was schmeckt.

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