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Unsere Italienische Bohnensuppe bringt den Sommerurlaub nach Hause. Mit heimischen Zutaten wärmt sie in kalten Wintertagen.
480 | g | Weiße Bohnen (Abtropfgewicht) |
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3 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Karotte |
2 | Stk. | Gelbe Rübe(n) |
3 | Stk. | Tomate |
1 | Bund | Grünkohl |
6 | Stk. | Knoblauchzehe |
150 | g | Speckwürfeln |
1 | EL | Olivenöl |
80 | ml | Weißwein |
1250 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
geriebener Parmesan nach Geschmack |
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Rüben klein schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Stiel und harte Blattrippen vom Grünkohl entfernen und Blätter in Streifen schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten bis der Zwiebel glasig ist. Knoblauch, Karotten und Rüben sowie Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Gemüse knackig, nicht zu weich kochen.
Mit Weißwein ablöschen, Tomaten und Grünkohl hinzufügen und kurz einköcheln lassen. ⅓ der Bohnen pürieren und mit den restlichen Bohnen und der Brühe dazugeben. Suppe aufkochen und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Fein geschnittene Petersilie unterrühren, abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.