Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Karamellisierter Stangensellerie

Stangensellerie süß-sauer. Das Gericht schmeckt herrlich und ist einfach und schnell zubereitet. Die perfekte Beilage ohne viel Aufwand. Teste es selbst!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Stangensellerie
2 EL Butter (alternativ: Kokosfett)
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen,schwarz, frisch gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Stangensellerie waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Selleriegrün fein hacken. Die Häppchen nun in Salzwasser ungefähr 5 Minuten blanchieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter (oder alternativ pflanzliches Fett) erhitzen und den Sellerie hinzugeben. Mit Salz und Zucker verfeinern und bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis die Flüssigkeit aufgesogen bzw. der Sellerie etwas angebräunt ist. Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Pfeffer, sowie das vorbereitete Selleriegrün darüber streuen.

Ähnliche Rezepte

  • Österlicher Obst- und Gemüseteller

    Schwierigkeit
    leicht
  • Knuspernüsse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rhabarber-Granola

    Schwierigkeit
    leicht