Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Magdalena-Schnitten

Schwierigkeit
leicht
Zeit
75 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


140 g Butter
3 Stk. Eidotter
140 g Zucker
1 Stk. Zitrone
220 g Mehl
16 g Backpulver
3 Stk. Eiklar
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Nüsse grob gehackt
2 EL Rosinen
400 g Rhabarber
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Butter, Dotter und Zucker flaumig rühren und abgeriebene Schale 1 Zitrone untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Maße heben. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Teig in eine gebutterte Tortenform streichen, mit Rhabarber, grob gehackten Nüssen und Rosinen belegen und bei 180°C ca. 30-40 Min. durchbacken. Eiklar mit Zucker und Zimt zu Schnee schlagen, über den Kuchen verteilen. und ca. 5-8 Min. goldbraun backen.

Ähnliche Rezepte

  • Ananas-Muffins

    Schwierigkeit
    leicht
  • Frischkäsetorte mit Vanille

    Schwierigkeit
    leicht
  • Zimt Panna cotta an marinierten Orangenfilets

    Schwierigkeit
    leicht