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Mangold Lasagne mit Porree

Schwierigkeit
mittel
Zeit
50 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


5 Stk. Lasagneblätter (frische)
1 Stk. Mangold (entspricht 600g)
1 Stange Porree (entspricht 200g)
2 Stk. Schalotte(n)
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
75 g geriebener Käse
180 g Feta-Käse (entspricht 1 Pkg.)
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Mangold und Porree in feine Streifen schneiden, in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, in zerlassener Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit Milch ablöschen. Leicht sämig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und beiseite stellen. Feta zerbröseln, Auflaufform einfetten.

Etwas Sauce auf den Boden der Form geben und eine Nudelplatte hinein legen. Darauf etwas Mangold verteilen, ein wenig Sauce darüber gießen und mit etwas Käse bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Sauce abschließen, mit Fetakäse bestreuen und bei 200°C ca. 20-30 Min. goldbraun backen.

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