Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Muttertags-Pizza

in Herzform

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 1 Personen


200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Trockengerm
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 Glas Tomatensauce z.B. mit Basilikum
1 Prise Pfeffer
125 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Spinat
100 g Spargel
4 Stk. Cherrytomaten
2 Stk. braune Champignons
2 Stk. Radieschen, für die Deko-Herzen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Min. gehen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken, mit den Tomaten aus dem Glas vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal gut durchkneten und dann in 2 Kugeln teilen. Die beiden Hälften mit dem Nudelholz ausrollen und zu Herzen formen.

Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarellascheiben oder Ziegenfrischkäseklecksen belegen. Die übrigen Belagzutaten schneiden, eventuell etwas vorgaren und dann die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Min. lang backen.

Schmeckt auch mit anderem Lieblingsgemüse wie  Porree, Zucchini, Melanzani,... sowie frischen Kräutern, Mais, Schinken, Speck etc. hervorragend. Der Fantasie sind beim Belegen keine Grenzen gesetzt. 

Ähnliche Rezepte

  • Afrikanischer Erdnusskohl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Artischocken mit Spinatsalat und Blauschimmelkäse

    Schwierigkeit
    mittel
  • Orientalischer Schichtsalat mit Datteln

    Schwierigkeit
    leicht