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Petersilienwurzeln lassen sich vielfältig verkochen. Schon einmal in Kombination mit Zitrone und Oliven probiert? Nein? Dann nichts wie ran an den Kochlöffel!
1,5 | kg | Petersilienwurzel |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Zitrone |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | schwarze Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
Den Ofen auf 200C° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Petersilienwurzeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und auf das Blech geben. Mit dem Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen (Mitte) insgesamt 20-30 Min. backen, dabei öfter wenden.
Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden, Kerne dabei entfernen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides nach ca. 15 Min. Backzeit zu den Petersilienwurzeln geben. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden und grob hacken.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken. Die Petersilienwurzeln kräftig pfeffern, Oliven und Petersilie untermischen. Vom Blech heiß oder auch kalt als Antipasti servieren.
Unser Tipp: Dazu passt geröstetes Brot oder Baguette besonders gut.