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150 | g | Risottoreis |
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25 | g | Butter |
70 | g | Quitte(n) |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Milch |
200 | g | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
1 | Stk. | Vanilleschote |
1 | TL | Rosmarin |
Reis in Butter unter Rühren anschwitzen. Fein gewürfelte Quitte zugeben, kurz mitdünsten, mit Portwein ablöschen und verdunsten lassen. Portionsweise unter Rühren Milch und 150g Schlagobers zugießen und warten, bis die jeweilige Menge aufgesogen ist. Reis sämig und gar rühren.
Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und Rosmarin unterheben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und restliches Schlagobers unterrühren.
Tipp: Als vegane Alternative statt der Milch z.B. Reis-Kokosmilch, Sojamilch, Hafermilch oder Kokosmilch verwenden. Bei der Kokosmilch braucht man keinen Sahneersatz mehr. Nach Bedarf einfach noch etwas Wasser oder Reismilch hinzugeben. Statt dem Schlagobers Reiscuisine oder Sojacuisine nehmen.