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Rote Rüben Carpaccio

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1/2 Stk. Rote Rüben
1/2 Stk. Salatkopf nach Belieben
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
10 Prisen Salz
11 Prisen Pfeffer
1 Prise Zucker
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Rote Rüben schälen (da Rote Rüben besonders stark färben, am besten Einweghandschuhe tragen). Knollen auf einem möglichst breiten Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Scheiben dekorativ auf 2 Tellern so auslegen, dass in der Mitte noch Platz für den Salat bleibt. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch einer Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren und die Rote Rüben damit beträufeln. Salat waschen, in der Mitte der Teller anrichten und ebenfalls mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp: Erweitern werden kann das Gericht je nach Belieben durch geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Käse- oder Apfelwürfel.

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