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Schnelle Edamame-Sushi-Bowl

Ideal wenn es einmal schnell gehen muss, unsere Sushi Bowl mit österreichischer Edamame! Auch zum Mitnehmen ins Büro, zur Schule oder zum Ausflug toll geeignet. 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


200 g Rundkornreis
30 ml Reisweinessig (Alternativ: weißer Balsamico)
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Stk. Avocado
1 Stk. Gurke
2 Stk. Karotte
300 g Edamame
250 g Tofu geräuchert oder Putenfleisch
4 TL Speisestärke
1 EL Sojasauce
Für die Chili-Mayonnaise
100 ml Mayonnaise
1 EL Chilisauce
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
15 g Sesam
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Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend mit Reisweinessig, Zucker und Salz vermengen. Die Edamame 10 Min. im Wasser kochen und dann aus der Schale lösen. Gurken in feine Scheiben hobeln und die Karotte mit einem Spiralschneider oder Schäler in Streifen schneiden oder raspeln. Die Avocado in Scheiben schneiden.

Je nach Geschmack Putenfleisch oder Tofu mit einer Küchenrolle trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen und in Maisstärke wälzen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Mit einem Teelöffel Sojasauce ablöschen und eine Minute weiter braten.

In der Zwischenzeit die Chili Mayonnaise zubereiten. Hierfür die Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit der Chili Sauce, dem Limettensaft, einer Prise Salz und etwas Zucker verrühren. Alles in Schüsseln anrichten und mit Sesamkörnern bestreuen.

  • Biohof-Tipp: Das Rezept eignet sich auch ideal zur Verwertung von übrig gebliebenen Reis und lässt sich auch mit Couscous, Vollkornreis und Quinoa abwandeln.

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