Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Schneller Brokkoliauflauf

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


200 g Brokkoli
100 g Austernpilze
1 EL Brösel
1 TL Butter
50 g geriebener Käse
1 Stk. Ei(er)
1 EL Mehl
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
200 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Brokkoli gut waschen, in Röschen teilen und im Salzwasser blanchieren. Austernpilze putzen und vierteln. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen. Sauerrahm mit Ei und Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brokkoliröschen, Pilzstücke und die Hälfte des Käses beimengen. Masse in die Auflaufform geben, mit dem übrigen Käse bestreuen und bei 200°C ca. 40 Min. backen.

Ähnliche Rezepte

  • Gegrillter Fenchel mit Kirschtomaten und Fetakäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Stangensellerie in Currysauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • Fisolen in Thymian Senfsauce

    Schwierigkeit
    leicht