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Ideale Beilage und Hingucker am Grillteller: Die gefächerten Kartoffeln können im Backofen, der Heißluftfritteuse oder am Grill zubereitet werden.
5 | Stk. | Erdäpfel große |
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5 | Stk. | Knoblauchzehe |
5 | TL | Rosmarin oder frische Zweige |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Kartoffel waschen und abtrocknen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln quer mit wenigen Milimetern Abstand mehrmals einschneiden.
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, Knoblauch und Rosmarin in die Schlitze füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Zubereitung im Ofen bei 220°C ca. 60 Min. backen. In der Heißluftfritteuse bei 200°C für 20-30 Min. frittieren. Am Grill bei hoher, indirekter Hitze ca. 60 Min. garen. Bei allen Zubereitungsarten nach der Hälfte der Zeit erneut mit Öl bepinseln, beim Grillen nach Bedarf auch öfter.