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Das Eferdinger Gemüse schlecht hin: Spargel. Dieses mal kombiniert mit italienischen Parmesan. Unfassbar lecker und schnell zubereitet. Gleich ausprobieren!
750 | g | Spargel grün |
---|---|---|
200 | g | geriebener Parmesan |
150 | g | Crème fraîche |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk. | Ei(er) |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Spargel im unterem Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Butter zum Kochen bringen. Darin den Spargel ca. 3 Minuten garen, vorsichtig in kaltes Wasser legen, abkühlen lassen und anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
Basilikum sehr fein hacken, mit Parmesan, Crème fraîche und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die gut abgetropften Spargelstangen darin verteilen, die Parmesancreme darauf geben und im Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.