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Thai Süßkartoffel-Currysuppe

Eine Kombination die ideal passt, Curry und Süßkartoffeln. In diesem Rezept haben wir passend für die kalte Jahreszeit eine wärmende Suppe gezaubert.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


600 g Süßkartoffeln
1 Stk. Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
2 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
1 TL Thai Curry Paste
1 Handvoll Cashewkerne, geröstet
3 EL Koriander, gehackt
1 Stk. Limette, in Scheiben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
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Zubereitung

Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. 

Die gehackte Zwiebel nun in einem mittleren Topf mit etwas Öl anschwitzen, Süßkartoffeln, Knoblauch und Curry Paste zugeben, andünsten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse anschließend auf mittlere Hitze weichkochen.

Zu guter Letzt die Kokosmilch beigeben und alles miteinander pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe kann dann noch nach Belieben mit Cashewkernen und Limettenscheiben dekoriert werden. 

 

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