Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Wedges mal anders und zwar nicht aus dem klassischem Erdäpfel oder der hippen Süßkartoffel sondern aus der oftmals unterschätzten Topinambur.
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
180 | ml | Olivenöl |
4 | TL | Thymian getrocknet |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Backofen auf 175°C vorheizen. Topinambur gut abschrubben, dunkle Stellen wegschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken und gemeinsam mit Olivenöl, Thymian, Paprikapulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Topinambur zugeben, alles gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen, bis die Topinamburstücke weich sind.
Tipp: Mit einem Kräuterdip servieren! Dazu frische Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Dill etc.) mit Sauerrahm, Joghurt oder Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.