Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Überbackenes Krautbrot

Überbacken schmeckt gleich alles besser - finden wir auch und haben uns deshalb an einem überbackenen Krautbrot versucht. Wir dürfen verraten: unheimlich lecker.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


4 Scheiben Schwarzbrot
400 g Kraut
1 Stk. Zwiebel
150 g geriebener Käse
1 Stk. Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
2 Stk. Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
1 Bund Schnittlauch
3 EL Olivenöl
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Kraut fein schneiden, kurz mitrösten und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen, Käse und Dotter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Thymian abschmecken. Die Masse auf den Schwarzbroten verteilen und im Backrohr bei 180°C ca.10-15 Minuten überbacken. Sofort servieren!

Ähnliche Rezepte

  • Zucchini-Schiffchen mit Ziegenkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mini Focaccia

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rettich in würziger Currysauce

    Schwierigkeit
    leicht