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Vegane Bowl

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen

Bowl
2 Handvoll Beliebiger Salat
300 g Cherrytomaten
1 Stk. Gurke
1 Handvoll Minze
30 ml Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Rote Rüben Hummus
200 g Hirse, gekocht
Ofengemüse
1 Stk. Süßkartoffeln
1 Stk. Rote Rüben
1 Knolle Fenchel
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel, rot
2 EL Masala-Gewürz
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
Kichererbsen
1 Glas Kichererbsen, abgetropft
1 EL Masala-Gewürz
1 Prise Salz
Masala Gewürz
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Dressing
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 Stk. Orange, ausgepresst
2 TL Tahin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
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Zubereitung

Hirse (alternativ auch Bulgur oder Couscous) nach Packungsbeilage kochen. Anschließend salzen und mit etwas Olivenöl verfeinern.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen und in der Zwischenzeit das Ofengemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Nun mit Olivenöl und Masala-Gewürz beträufeln und im Rohr ungefähr 30 Minuten rösten. Die Kichererbsen aus der Dose geben und abtropfen lassen, ebenfalls mit dem Masala-Gewürz, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl abschmecken. Anschließend beiseitestellen.

Das restliche Gemüse (Gurke, Tomate) klein-würfelig schneiden. Minze feinhacken, beimengen und nun das Gemisch auch wieder mit Olivenöl, Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen.

Für die Bowl wird nun der Salat gewaschen und auf zwei Schüsseln aufgeteilt. Jetzt wird das Ofengemüse, der Gurken-Tomaten-Salat, die Kichererbsen und das vorbereitete Getreide schön auf der Bowl verteilt. Ein großer Klecks Rote Rüben Hummus verfeinert die Schüssel noch zusätzlich. Zu guter Letzt wird die gehackte Minze über den Schüsseln verteilt.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über die fertigen Bowls gießen!

 

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