Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Vollkorn-Spaghetti mit Kohlrabi

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Kohlrabi
1 Stk. kleine Zwiebel(n)
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
20 g Butter
50 ml Weißwein
150 g Schlagobers
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 TL Senf
1 ml Zitronensaft
200 g Vollkornspaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Petersilie
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Kohlrabi waschen und in feine Stifte schneiden. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Kohlrabi bei geringer Hitze darin anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen und kräftig einkochen lassen. Schlagobers und Brühe beimengen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken. Ca. fünf Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Nudeln mit etwas Kochwasser zur Sauce geben, gut durchschwenken und mit Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

  • Bärlauchspätzle

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mangold Lasagne mit Porree

    Schwierigkeit
    mittel
  • Mangold-Tomaten-Nudeln

    Schwierigkeit
    leicht