Verfügbar von 30.09. - 11.10.
Die köstlichen Hausg'mocht Grünkern-Gemüselaibchen werden von unseren Köch:innen in unserem Biokulinarium zubereitet.
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Aus der Idee von Birgit, die Köchin unter den Achleitner-Geschwistern, haben wir ein Sortiment an Speisen für zu Hause entwickelt. Bio-Kulinarium „to Go“ sozusagen - die perfekte, gesunde Alternative, wenn du einmal nicht selbst kochen möchtest.
Hinter unseren Hausg´mocht Bio-Produkten steckt mehr als ein schnelles Essen. So wie früher am Bauernhof schmecken unsere Hausg´mocht Speisen, modern interpretiert: einfach, gesund und g'schmackig – „hausgmocht“ eben.
Die Schmankerl aus der Biohof-Küche und natürlich unsere selbstgebackenen Kuchen, werden frisch zubereitet und sind ideal zum Mitnehmen geeignet. Auch bei unseren Hausg´mocht Speisen legen wir besonderen Wert auf die Auswahl der Zutaten und auf die Zubereitung:
Biohof Tipp: Unsere Hausg´mocht Gerichte im Glas sind schnell zubereitet und müssen nur erwärmt werden. Mit Reis, Nudeln oder Salat, ergeben sie eine komplette, gesunde Mahlzeit. Mit unseren Hausg´mocht Bio-Speisen kannst du einfach schnelle und gesunde Küche miteinander verbinden - perfekt fürs Mittagessen im Büro, ein schnelles Abendessen oder Omas und Opas. Erhältlich im Bio-Frischmarkt und ein ausgewähltes Sortiment auch über unseren Online-Bioladen.
Zum Online-BioladenBis zu 30 % der Lebensmittel werden in vielen Lebensmittel-Handelsbetrieben weggeworfen. Wir freuen uns, dass wir unseren Ausschuss mit nur 1 - 2 % ganz klein halten und verwerten selbst diesen noch >> MEHR ERFAHREN
Einen großen Teil zur Verwertung tragen auch unsere Hausg´mocht Produkte bei. Krummes Gemüse, Obst mit Schönheitsfehlern, Überschüsse oder aussortierte Ware sind wertvoll und werden deshalb von uns verarbeitet. Aus überreifen Zwetschken kochen wir z.B. köstliche Marmelade und aus zu vielen Zucchini im Lager, zaubert Birgit mit dem Küchenteam ein leckeres Chutney.
Der Kauf unserer Hausg'mocht Gerichte hat noch einen weiteren schönen Nebeneffekt. Beim Gemüse schnippeln und vorbereiten unterstützen uns tatkräftig Menschen mit Beeinträchtigungen im Rahmen des Projektes "Integratives Arbeiten" vom gemeinnützigen Institut Hartheim.