Der Hausg'mocht Fruchtaufstrich aus Orange und Kürbis darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Sie überzeugt durch ihr fruchtig süßes Aroma.

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Unsere Hausg'mocht Gerichte entstanden aus einer Idee von Birgit, die Köchin unter den Achleitner-Geschwistern, die Speisen des Bio-Kulinariums auch To-Go anzubieten. Über die Jahre hat sich die Hausg'mocht Produktpalette stetig erweitert: Rindsgulasch, Kokos-Gemüsecurry, Aufstriche, Hascheeknödel, Kuchen und mehr findest du bei uns in Eferding im Bio-Frischmarkt und im Bio-Kulinarium. Die Biokiste liefert dir unsere Hausg'mocht Gerichte auch bequem bis nach Hause. Perfekt für alle, die eine gesunde Alternative möchten, wenn es mal schnell(er) gehen muss. Zum Beispiel für ein Mittagessen im Büro, ein schnelles Abendessen oder für Omas und Opas.
Hinter unseren Hausg'mocht Bio-Produkten steckt aber mehr als nur schnelles Essen: 100% biologisch, ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe und schonend haltbar gemacht im Dampfgarer ist unsere Devise. So schmecken unsere hausg'mochten Speisen wie früher am Bauernhof: einfach, gesund und g'schmackig ... hausg'mocht eben.
Krummes Gemüse, Obst mit Schönheitsfehlern, Überschüsse oder aussortierte Ware sind wertvoll und werden deshalb von uns weiterverarbeitet. Ganz nach dem Motto „ist die Karotte auch krumm, im Ragout ist's wurscht”, zaubert unsere Küche daraus unter anderem Marmeladen, Eintöpfe und Suppen.
Wir versprechen, wir werfen nix weg
Und das meinen wir auch so, wie wir es sagen. Alles, was nach dem Verkauf unserer Produkte übrigbleibt (und das ist nur rund 1%), verkochen, verarbeiten und spenden wir. Unsere Hausg'mocht Gerichte spielen dabei eine ganz wichtige Rolle. Den letzten, wirklich nicht mehr verzehrbaren Rest kompostieren wir. Mit dem fertigen Kompost düngen wir unsere Felder am eigenen Hof. So macht unser Nix-Wegwerfen-Kreislauf echt Sinn.
Unsere Hausg'mocht Speisen sind nicht nur aus 100% frischen Bio-Zutaten, sondern haben auch einen ganz besonderen Mehrwert. Im Rahmen des Projekts "Integrative Arbeit" werden unsere Hausg'mocht Gerichte mit tatkräftiger Unterstützung von Menschen aus integrativer Beschäftigung hergestellt. Gresa, Thomas und Co vom Institut Hartheim und von der ARCUS Werkstätte Neufelden schnippeln fleißig Gemüse, helfen beim Abfüllen der Gläser und kümmern sich um das Etikettieren von Suppen, Eintöpfen und Marmeladen im Mehrweg-Glas.
Auch beim Mittagsgeschäft im Bio-Kulinarium und beim Befüllen unserer Geschenkkisten für die Biokiste packen unsere fleißigen Helfer mit an!