Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Ananas eingeweckt

Schnell und einfach zubereitet: eingeweckte Ananasscheiben. Das optimale Rezept, um die süße Frucht haltbar zu machen und später genießen zu können.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
50 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


1000 g Ananas
1000 ml Wasser
300 g Zucker
1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
1 Stk. Zimtstange(n)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Wasser, Zucker, Vanille und Zimtstange so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und anschließend zum Erkalten beiseitestellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem Keksausstecher oder einem Messer entfernen. Wer lieber Stücke will, schneidet die Scheiben einfach in gleichmäßige Stückchen.

Ananasscheiben bzw. -stücke in Einweckgläser schichten und mit der Zuckerlösung bis einen Zentimeter unter den Rand übergießen (Tulpengläser können angefüllt werden). Gläser vorschriftsmäßig verschließen und bei 85°C ca. 35 Minuten im Dampfgarer oder im Topf mit Wasser einkochen.

Ähnliche Rezepte

  • Kaviarlimetten-Joghurt-Creme

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ananas-Muffins

    Schwierigkeit
    leicht
  • Topinambur in Kokos-Mandelsauce

    Schwierigkeit
    leicht