Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Bärlauch Canneloni

Schwierigkeit
leicht
Zeit
45 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


1 Bund Bärlauch
150 g Ricotta
2 Kugeln Mozzarella
5 ml Tabasco
100 g geriebener Parmesan
1 Stk. Zwiebel
1 Glas passierte Tomaten
5 g Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Cannelloni
1 EL Butter
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Bärlauch gut waschen und fein hacken. Alles mit Ricotta und der Hälfte geriebenen Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Tomatenwürfel beimengen mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Min. einkochen lassen. Masse in einen Spritzbeutel geben, Cannelloni befüllen und nebeneinander in eine mit Butter eingestrichene Backform schichten. Mit Tomatensoße übergießen und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min. backen.

Tipp:
Ist die Bärlauchzeit vorbei kann man auch Rucola, Spinat oder einfach frische Kräuter verwenden.

Ähnliche Rezepte

  • Mangold-Tomaten-Nudeln

    Schwierigkeit
    leicht
  • Vollkorn-Spaghetti mit Kohlrabi

    Schwierigkeit
    leicht
  • Romanesco in Mandelsauce

    Schwierigkeit
    leicht