Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Chinesischer Krautsalat

Pikant und würzig. Der chinesische Krautsalat ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern auch ein farblicher Hingucker. Ausprobieren lohnt sich!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


600 g Weißkraut
3 Stk. Karotte, geraspelt
3 EL Rohrohrzucker
150 ml Essig (z.B. Reisessig)
250 ml Wasser
1 Prise Chilipulver
2 TL Kurkuma
2 TL Salz
Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Essig zusammen mit dem Wasser sowie Zucker und Kurkuma aufkochen lassen damit sich der Zucker zersetzt und eine süß-säuerliche Marinade entsteht. 

Das Kraut säubern, den Strunk herauslösen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Das Gemüse anschließend zusammen mit Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und ordentlich mit den Händen durchkneten bis das Kraut eine weichere Textur erhält. Geraspelte Karotten, Marinade und das Chilipulver zugeben und nochmals kneten. Dafür eventuell Handschuhe tragen, um Verfärbungen durch den Kurkuma zu vermeiden. Nochmals nach Belieben abschmecken und bis zum Servieren mehrere Stunden durchziehen lassen.

 

Feinschmecker-Tipp: Am besten schmeckt der Krautsalat am 2. Tag!

 

Ähnliche Rezepte

  • Kürbis-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht
  • Spinatcrêpe mit Avocado & Räucherfisch

    Schwierigkeit
    leicht
  • Räucherfischaufstrich

    Schwierigkeit
    leicht