Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Couscous-Salat

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


2 Tassen Couscous
5 EL Zitronensaft
5 Stk. Tomaten
1 Stk. Gurke
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
5 Blätter Minze  oder Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
5 ml Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Den Saft der Zitrone mit dem ungekochten Couscous verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Couscous vermengen. Minzeblätter klein hacken und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Öl, Salz und Pfeffer untermischen und 4-5 Stunden kalt stellen. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl servieren.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich ideal für heiße Sommertage und Picknicke.

Ähnliche Rezepte

  • Buntes Risotto

    Schwierigkeit
    leicht
  • Sauerampfer Risotto

    Schwierigkeit
    leicht
  • Glasierte Frühlingszwiebel auf Polentatalern

    Schwierigkeit
    mittel