Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Couscous-Salat

Würzig, schmackhaft und schnell zubereitet: unser Couscous-Salat ist der optimale Snack für dein nächstes Picknick im Grünen. Probiere es am besten gleich aus!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


2 Tassen Couscous
5 EL Zitronensaft
5 Stk. Tomate
1 Stk. Gurke
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zwiebel
5 Blätter Minze  oder Petersilie
1 Stk. Knoblauchzehe
5 ml Olivenöl
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Den Saft der Zitrone mit dem ungekochten Couscous verrühren. Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Couscous vermengen. Minzeblätter klein hacken und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Öl, Salz und Pfeffer untermischen und 4-5 Stunden kalt stellen. Anschließend erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl servieren.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich ideal für heiße Sommertage und Picknicke.

Ähnliche Rezepte

  • Kürbis-Käsefondue

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gefüllte braune Champignons

    Schwierigkeit
    leicht
  • Winterlicher Erdäpfelsalat mit Antipasti

    Schwierigkeit
    leicht