Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Kürbis Pancakes

Kürbis zum Frühstück? Auch das ist möglich und zudem sehr lecker. Mit braunem Zucker und Zimt sind Kürbis Pancakes eine tolle Alternative zum klassischen Frühstück.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


500 g Kürbis am besten Butternut
2 Stk. Ei(er)
1 EL Zucker braun
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
175 g Mehl
2 EL Öl zum Ausbacken
1 TL Zucker zum Bestreuen
1 TL Zimt zum Bestreuen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in reichlich kochendem Wasser in 15–20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben. Kürbis stampfen und mit Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Frühlings-Spargeltarte

    Schwierigkeit
    leicht
  • Fenchel nepalesisch

    Schwierigkeit
    leicht
  • Spinat Pide

    Schwierigkeit
    leicht