Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Nudelsalat mit Hirschhornwegerich

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
1 Bund Hirschhornwegerich (alterntiv: Rucola)
100 g getrocknete Tomaten (in Öl, dieses aufheben)
150 g Feta-Käse
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Nudeln kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und kurz stehen lassen, getrocknete Tomaten und Feta kleinschneiden und zu den Nudeln geben, danach Dressing zubereiten. Hierfür das Öl der Tomaten mit Essig, Zitronensaft und eventuell etwas Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Hirschhornwegerich oder Rucola dazugeben.

Als Topping kann man auch gerne noch etwas Parmesan oder Pinienkerne verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

  • Schwierigkeit
    leicht
  • Topinamburchips

    Schwierigkeit
    leicht
  • Brotsalat "Panzanella"

    Schwierigkeit
    leicht