
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
250 | g | Schwarzwurzeln |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
6 | TL | Crème fraîche |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer oder Chili |
1 | Msp. | Muskat |
Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe vor dem Servieren mit Schlagobers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.