Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Scharfe Schwarzwurzelsuppe

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 3 Personen


250 g Schwarzwurzeln
2 EL Olivenöl
2 Stk. Zwiebel
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
6 TL Crème fraîche
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer oder Chili
1 Msp. Muskat
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe vor dem Servieren mit Schlagobers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

  • Pastinaken-Apfelcremesuppe

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kräutersirup

    Schwierigkeit
    leicht
  • Porree-Erdäpfelcremesuppe

    Schwierigkeit
    leicht