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Yacon-Apfelpuffer

mit Vanillesauce

Hast du schon einmal Yacon Wurzel verkocht? Nein? Dann wird´s Zeit! In Kombination mit knackigen Bio-Äpfeln lässt sich die Wurzel zu reschen Puffern zubereiten.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


700 g Yaconwurzel
400 g Äpfel
2 Stk. Ei(er)
3 EL Dinkel-Vollkornmehl, gehäuft
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Bratöl, zum Anbraten
Kompott oder Fruchtmus
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Zubereitung

Yacon schälen, Äpfel vierteln, entkernen und dann beides mittelfein raspeln oder reiben. Zero-Waste-Tipp: Den Saft der Apfelraspeln am besten in einem Glas auffangen und gleich frisch genießen. 

Die geriebenen Raspeln ausdrücken und dann miteinander vermengen. Ei, Salz & Mehl beigeben und gut durchmischen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, aus dem Gemisch kleine Puffer formen und diese ausbraten. Beidseitig etwa 4 Minuten lang anbraten. Zimt, Zucker und Vanillezucker vermischen und die fertigen Puffer damit bestreuen. Warm Kompott oder Fruchtmus genießen!

 

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