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Hast du schon einmal Yacon Wurzel verkocht? Nein? Dann wird´s Zeit! In Kombination mit knackigen Bio-Äpfeln lässt sich die Wurzel zu reschen Puffern zubereiten.
700 | g | Yaconwurzel |
---|---|---|
400 | g | Äpfel |
2 | Stk. | Ei(er) |
3 | EL | Dinkel-Vollkornmehl, gehäuft |
1 | Prise | Salz |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Bratöl, zum Anbraten |
Kompott oder Fruchtmus |
Yacon schälen, Äpfel vierteln, entkernen und dann beides mittelfein raspeln oder reiben. Zero-Waste-Tipp: Den Saft der Apfelraspeln am besten in einem Glas auffangen und gleich frisch genießen.
Die geriebenen Raspeln ausdrücken und dann miteinander vermengen. Ei, Salz & Mehl beigeben und gut durchmischen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, aus dem Gemisch kleine Puffer formen und diese ausbraten. Beidseitig etwa 4 Minuten lang anbraten. Zimt, Zucker und Vanillezucker vermischen und die fertigen Puffer damit bestreuen. Warm Kompott oder Fruchtmus genießen!